(495) 230-25-29

Как правильно выбрать цвет вашей spa зоны и джакузи?

Вдохновляйтесь любимыми пейзажами. Это особенно актуально, если вы занимаетесь оформлением уличной спа зоны, и речь идет об уличном джакузи. Выбор цвета чаши бассейна должен базироваться основе палитры оттенков, которые встречаются в природе в вашей местности. Пляж является типичным примером для ландшафтного дизайна и очень популярен при оформлении зоны отдыха - оттенки песка, воды и неба работают слаженно и красиво, несложно подобрать в этой гамме мебель и аксессуары.

Фотографируйте ландшафты и пейзажи, которые вдохновляют вас на прогулках и путешествиях. Носите с собой камеру, чтобы запечатлеть те маленькие детали, которые вызывают у вас восхищение. Понятно, что быстрые снимки с камеры телефона, это прекрасно. Но все же качество ваших фотографий имеет значение. Иногда дух места действительно можно уловить и на простых снимках с телефона, но максимальный результат дадут красивые фотоснимки.

Обратите внимание на тонкие оттенки. Не каждый любит открытые, смелые, чистые цвета, к тому же это только один небольшой кусочек спектра. Обратите внимание на тонкие, которые могут значительно расширить вашу цветовую палитру. Может быть, вы любите богатые оттенки состаренной кожи и выбеленного временем дерева? В гамме компаний-производителей джакузи есть такие варианты как винтажный кедр и оттенки старой бронзы. Если вы любите синий, то это может быть спа бассейн глубокого цвета танзанит, темного как полночь, джакузи цвета аквамарин или французский лазурный цвет чаши спа. Какой из этих трех вариантов точнее отражает ваши предпочтения?

Посмотрите на брендинг хороших ресторанов, магазинов и спа салонов. SPA центры и рестораны уделяют много внимания поиску правильных цветовых схем, ведь от этого зависит прибыльность и посещаемость заведения. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин или ресторан, и заметите, что вы действительно наслаждаетесь атмосферой, остановитесь и спросите себя, почему. Обратите внимание на ваше окружение - цвет краски, фактура, что именно заставляет вас чувствовать себя хорошо? Попробуйте начать с составления списка того, что действительно работает для вас.

Обратите внимание на витрины дорогих магазинов. Когда вы находитесь внутри магазина, обратите особое внимание на красивые инсталляции и витрины – особенно на те цветовые комбинации, которые бросаются вам в глаза. Стоит зафиксировать, какой цвет при этом был использован как основной, а какой цвет играет роль акцента. Это поможет при планировании зоны спа выдержать нужные пропорции того или иного оттенка. Например, ваш взгляд может быть обращен на дисплей солнечно-желтого цвета, но при детальном рассмотрении вы поймете, что вас притягивает глубокий синий цвет плитки в фоновом режиме, а желтый лишь играет роль акцента. Такой вариант будет несложно повторить в дизайне помещения джакузи, используя синий цвет спа бассейна и вкрапления аксессуаров желтого цвета.

Рассмотрите архитектуру вашего дома и типичные дома в регионе, где вы живете. Какие цвета, как правило, применяют в вашей местности? Это вовсе не значит, что нужно последовать их примеру, но это наблюдение может помочь вам в процессе оформления спа зоны. Уличная спа зона в средней полосе вряд ли должна быть яркой, как тропический пляж, а бело-голубая гамма, типичная для средиземноморского пейзажа, просто потеряется на фоне снегов и серого неба. Песочные тона чаши спа и наружная обшивка бассейна цвета натуральной сосны гармонично впишутся в подмосковный ландшафт. А для южного побережья Крыма можно смело покупать джакузи яркого синего цвета с обшивкой вишня.

Спа зона должна дополнить то, что у вас уже есть. Посмотрите, что уже есть в вашем доме - например, как правило, вы используете в отделке смелые цвета и узоры? Если это так, вы можете придерживаться при оформлении помещения сауны и джакузи нейтральных оттенков, которые не будут конкурировать с основным интерьером. Если ваша мебель и аксессуары ближе к белому, возможно будет правильно добавить в зону спа тонких оттенков белого (но не чисто белого), чтобы добавить интересной игры и сделать интерьер еще более эстетичным. Бассейны белого цвета есть в гамме любого производителя джакузи, при этом особо продвинутые предлагают несколько вариантов фактуры и рисунка чаши спа.

Попробуйте самостоятельно составить коллаж из бассейна джакузи, мебели и аксессуаров спа зоны, плитки для пола и краски для стен. Для этого в интернете существует множество простых программ. Посмотрите, как это работает вместе. Довольны ли вы полученным результатом или что-то вызывает дискомфорт? Не забывайте, что вы планируете зону отдыха и релаксации, а не выставку достижений спа индустрии. Каждая деталь вашего домашнего spa центра должна способствовать расслаблению и при этом играть на общую идею.

Научитесь фиксировать и запоминать то, что вы видите. Выбора цвета для вашей спа зоны является очень личным процессом. Лучший способ узнать о том, что работает для вас, это начать уделять больше внимания цвету и фактуре ...везде.